You are not logged in.

Navigation

Not Yet Registered?

Dear visitor, welcome! To use all features of this page, you should consider registering. If you are already registered, please login.

Information

Service

Top Foren

 »  7886 Threads / 118476 Posts

 »  5503 Threads / 74133 Posts

 »  5192 Threads / 84266 Posts

 »  5003 Threads / 59783 Posts

 »  3487 Threads / 42212 Posts

Cris

König

Posts: 860

Date of registration: Jan 23rd 2010

Location: BAWÜ

Auto: Alles was sonst keiner hat :)

  • Send private message

21

Friday, May 27th 2011, 7:29pm

Also das rechts ist der Tankgeber.

Meiner Meinung nach passen die Pumpen komplett immer sind aber nicht die Selben wurden immer mal wieder verändert.
(Vielleicht musst du etwas Basteln)

Du Pumpe läuft (bei mir) nur sobald der Motor dreht dann aber dauerhaft,
gib mal direkt von einer zweiten (die du in den Kofferaum stellst) Batterie Strom auf die Pumpe und dann versuch zu Starten.
Keine Angst, es ist genug Draht im Schweißgerät.

This post has been edited 2 times, last edit by "Cris" (May 27th 2011, 7:34pm)


ISacco

Foren As

  • "ISacco" started this thread

Posts: 92

Date of registration: Apr 17th 2008

Location: Italien

Auto: LAncia & Vespa

  • Send private message

22

Saturday, October 8th 2011, 1:46am

Diagnose stecker

Da bin ich wieder...

heute haben wir versucht ihn auszulesen bei Fiat mit speziellem TabletComputer orig. von Fiat u. Meldung besagt "keine Kommunikation mit Steuereinheit möglich"! Oder so ähnlich von der Wortwahl.

Frage an euch; wo ist der bzw. die korrekten Stecker für Diagnose am Lancia Thema 2,0L 16v 110kw Bj.1994?
Habe 2 Bilder anbei, wo wir dachten dass er es wäre aber eben keine Kommunikation möglich ist.

http://picz.to/show/iaz und http://picz.to/show/7yp


...Ansonsten hat sich noch nichts neues getan im vorangegangenen Thema.

Ciao ragazzi a presto =)
Salve ISacco

LanciaBertone

***GESPERRT***

  • "LanciaBertone" has been banned

Posts: 8,647

Date of registration: Jun 23rd 2004

  • Send private message

23

Saturday, October 8th 2011, 3:20am

Da bist ja völlig falsch, der in beiden Bildern abgebildte Stecker ist zur Diagnose des ABS ;)

Das Bosch (Motor-) Einspritzsteuergerät ist hinter dem Handschuhfach. Unten die Abdeckung zum Fußraum hin wegschrauben und da ist dann auch so ein dreipoliger Stecker.
Der ist dann fürs Steuergerät der Einspritzung ;)

Die Zündanlage hat übrigends wieder ein eigenes Steuergerät das sitzt im "Wasserkasten" zwischen Motorraumspritzwand und Frontscheibe.
In deinem Bild ganz oben das schwarze Plastik wo das Laub drauf liegt.
Da ist dann auch weider ein eigener Diagnosestecker.


Viel Erfolg!


PS: Nette Krümmerfarbe, glüht der da oder ist der so lackiert?

ISacco

Foren As

  • "ISacco" started this thread

Posts: 92

Date of registration: Apr 17th 2008

Location: Italien

Auto: LAncia & Vespa

  • Send private message

24

Saturday, October 8th 2011, 5:28pm

Quoted

Original von LanciaBertone
Da bist ja völlig falsch, der in beiden Bildern abgebildte Stecker ist zur Diagnose des ABS ;)

Das Bosch (Motor-) Einspritzsteuergerät ist hinter dem Handschuhfach. Unten die Abdeckung zum Fußraum hin wegschrauben und da ist dann auch so ein dreipoliger Stecker.


LAch =)
wir haben es genau anders rum gemacht;
vorne dachten wir eben er sei es & unter'm Handschufach haben wir es auch versucht doch dachten wir es sei der für ABS*lol* ...Allerdings war die Zündung ein_geblieben beim Umstecken in den Innenraum, kann das evtl. der Fehler gewesen sein? Denn als wir ihn ja dann an der richtigen Stelle hatten, hatte er trotzdem nicht mit der EDV Kommuniziert! Oder muss ich da in einen speziellen Wartungsmodus mittels Codes schalten vorher? Der Meister meinte auch so ein Thema fährt auch nicht alle Tage bei denen vor!!


Quoted

Original von LanciaBertone

Die Zündanlage hat übrigends wieder ein eigenes Steuergerät das sitzt im "Wasserkasten" zwischen Motorraumspritzwand und Frontscheibe.
In deinem Bild ganz oben das schwarze Plastik wo das Laub drauf liegt.
Da ist dann auch weider ein eigener Diagnosestecker.


Viel Erfolg!


Ich danke dir sehr für den Hinweis =)


Quoted

Original von LanciaBertone
PS: Nette Krümmerfarbe, glüht der da oder ist der so lackiert?


1300° Feuerfest lackiert. Allerdings schimmert da die Grundierung durch da mir die Dose leer ging vor dem Endgang!!! Voll das Gruel***


Hab vielen Dank für dein schnelles Feedback =)
Salve ISacco

LanciaBertone

***GESPERRT***

  • "LanciaBertone" has been banned

Posts: 8,647

Date of registration: Jun 23rd 2004

  • Send private message

25

Saturday, October 8th 2011, 6:41pm

Die Boschsteuerung ist da recht empfindlich, mit meinem V6 Croma hatte ich da auch immer meine liebe Not (Gleiche Software)

ISacco

Foren As

  • "ISacco" started this thread

Posts: 92

Date of registration: Apr 17th 2008

Location: Italien

Auto: LAncia & Vespa

  • Send private message

26

Sunday, October 9th 2011, 7:05pm

So ...Hab das jetzt mal was genauer inspiziert;

Diesen Stecker hatten wir dann als zweites probiert jedoch ebenfalls ohne Erfolg! Weiß wer was der kl. einpol-Stecker links im Bild mit der gelben Gummilippe für eine Funktion hat zufällig?
Hier kann man ganz klar erkennen, dass er direkt an Bosch-Motronic hängt bzw. dort hin führt.

Interessanterweise habe ich dann jedoch was anderes antdeckt... Noch ein 3-Pol Stecker
Und hier nochmal eine bessere Übersicht (wenn ich das so nennen darf!) aller Kabel da unter'm Handschuhfach!

Was sagt ihr dazu? ...Habe vor morgen wieder zu Fiat zu fahren.


Grazie =)

Wie immer der obligatorische Anhang aller verwendeten Bilder.
ISacco has attached the following images:
  • IMG_1038_2.jpg
  • IMG_1039_2.jpg
  • IMG_1040_2.jpg
  • IMG_1041_2.jpg
  • IMG_1043_2.jpg
Salve ISacco

LanciaBertone

***GESPERRT***

  • "LanciaBertone" has been banned

Posts: 8,647

Date of registration: Jun 23rd 2004

  • Send private message

27

Sunday, October 9th 2011, 9:59pm

m.E. ist es der blaue.
Ich müsste morgen im WHB nachsehen, ob die Kabelfarben stimmen.

Prisma88

Haudegen

Posts: 593

Date of registration: Jan 31st 2007

  • Send private message

28

Sunday, October 9th 2011, 10:17pm

Quoted

Original von LanciaBertone
m.E. ist es der blaue.
Ich müsste morgen im WHB nachsehen, ob die Kabelfarben stimmen.


Schau bitte bei der Gelegenheit noch nach ob die Zündanlage wirklich ein eigenes Steuergerät hat (Mani schreibt:
Die Zündanlage hat übrigends wieder ein eigenes Steuergerät das sitzt im "Wasserkasten" zwischen Motorraumspritzwand und Frontscheibe.
In deinem Bild ganz oben das schwarze Plastik wo das Laub drauf liegt).

Ich glaube dass das die 3. Serie VIS mit Motronic nämlich nicht hat...

P.S. Ich meine es ist der Stecker mit "Kunsstoffabdeckung" welchen FIAT (hoffentlich) auslesen können sollte.

Saluti!

LanciaBertone

***GESPERRT***

  • "LanciaBertone" has been banned

Posts: 8,647

Date of registration: Jun 23rd 2004

  • Send private message

29

Sunday, October 9th 2011, 10:36pm

hm, hat die dritte Serie VIS da eine Boschsteuerung, die tatsächlich auch "schon" die Zündung selber kann?
Croma Serie 93 (Schwestermodell) haben noch die Digiplex 2 als Zündung.
Ich schau morgen gleich mal bei meinem VIS nach. Auch ob ich den auslesen kann.
Im Detail steckt oft mehr an Verzicktheit als man meint...

ISacco

Foren As

  • "ISacco" started this thread

Posts: 92

Date of registration: Apr 17th 2008

Location: Italien

Auto: LAncia & Vespa

  • Send private message

30

Tuesday, October 11th 2011, 4:39pm

up to date

Hat trotzdem nicht geklappt! Ich hab ein Glück...
Die Vermutung liegt auf defekten Stecker!*

...Ich werd noch verrückt!
In der anderen Sache ...Mache später mal Fotos damit ihr schauen könnt, was das mit dieser eigenen Zündung/Steuergerät auf sich hat im Wischerkasten.

a dopo(bis später), ciao ragazzi
Salve ISacco

Prisma88

Haudegen

Posts: 593

Date of registration: Jan 31st 2007

  • Send private message

31

Tuesday, October 11th 2011, 9:14pm

Quoted

Original von LanciaBertone
hm, hat die dritte Serie VIS da eine Boschsteuerung, die tatsächlich auch "schon" die Zündung selber kann?
Croma Serie 93 (Schwestermodell) haben noch die Digiplex 2 als Zündung.
Ich schau morgen gleich mal bei meinem VIS nach. Auch ob ich den auslesen kann.
Im Detail steckt oft mehr an Verzicktheit als man meint...


Ja die "Schwestern" damals waren noch nicht so gleich wie oft angenommen...
Nun hast mal reingeschaut Mani?

saluti!

Prisma88

Haudegen

Posts: 593

Date of registration: Jan 31st 2007

  • Send private message

32

Tuesday, October 25th 2011, 9:29pm

Quoted

Original von Prisma88

Quoted

Original von LanciaBertone
hm, hat die dritte Serie VIS da eine Boschsteuerung, die tatsächlich auch "schon" die Zündung selber kann?
Croma Serie 93 (Schwestermodell) haben noch die Digiplex 2 als Zündung.
Ich schau morgen gleich mal bei meinem VIS nach. Auch ob ich den auslesen kann.
Im Detail steckt oft mehr an Verzicktheit als man meint...


Ja die "Schwestern" damals waren noch nicht so gleich wie oft angenommen...
Nun hast mal reingeschaut Mani?

saluti!


Und Mani wie sieht´s aus in deinen Unterlagen? *???*

ISacco

Foren As

  • "ISacco" started this thread

Posts: 92

Date of registration: Apr 17th 2008

Location: Italien

Auto: LAncia & Vespa

  • Send private message

33

Saturday, June 23rd 2012, 8:29pm

Pumpenstecker ohne Saft

Quoted

Original von Cris

Du Pumpe läuft (bei mir) nur sobald der Motor dreht dann aber dauerhaft,
gib mal direkt von einer zweiten (die du in den Kofferaum stellst) Batterie Strom auf die Pumpe und dann versuch zu Starten.


Wow schon wieder 6 Monate rum(!).
Cris das werde ich die 'Tage unbedingt probieren denn jetzt kommt's, gestern wollt ich es mit der V6 Ersatzpumpe versuchen doch der Deckel oben der geschraubt wird, ist kleiner als der bei meinem 94er 16v! Hätte also auch nicht gepasst. Ich stecker getauscht und Zündung an doch kein Geräusch!
Ist das übrgens schlimm, Pumpe so anzustecken ohne Sprit? Wenn Tank leer läuft ist die ja auch trocken oder?

Auf jeden Fall habe ich den Stecker zur Pumpe mal am VoltMeter geschlossen und jetzt Attention; ohne Zündung Spannung bei 0,01Vollt,
mit Zündung an 0,02 Volt.
Batterie hat 12,54V! Stecker vom Tankgeber nebenan hat bei Zündung auch 12,5*V.

Ich habe also auf dem Pumpenstecker einfach keinen Saft drauf!
Wo kommt dieser Stecker her, hat jemand einen Tip, wo ich schauen muss, was ich tun sprich messen kann??

Allerliebsten Dank =)
cari saluti ...ciao isacco
Salve ISacco

ISacco

Foren As

  • "ISacco" started this thread

Posts: 92

Date of registration: Apr 17th 2008

Location: Italien

Auto: LAncia & Vespa

  • Send private message

34

Thursday, October 25th 2012, 9:03pm

Ich könnte mal versuchen mir 12V bei Zündung vom Tankgeber nebenan zu leihen um zu sehen, ob er angeht und rein theoretisch auch damit fahren oder?

Niemand eine Ahnung, von wo genau der Benzinpumpenstecker gesteuert wird bzw. von wem er die nötigen 12v bekommt, die er ja zur Zeit nicht hat?

Keiner ein Werkstatthandbuch zur Hand?

Hatte heute nochmal versucht zu starten mit frischer Batterie doch alles unverändert. Ich vermute da irgendwo einen Wackler oder gar Kabelbruch da er das in den vergangenen Jahren ja öfters hatte, dass er nicht anspringen wollte.

Würde mich auf jeden Tip sehr freuen :)

Allen einen schönen Abend aus Cölln und eine anschließend gute NAchtruhe...
ciao Isacco
Salve ISacco

ISacco

Foren As

  • "ISacco" started this thread

Posts: 92

Date of registration: Apr 17th 2008

Location: Italien

Auto: LAncia & Vespa

  • Send private message

35

Friday, July 14th 2017, 11:33pm

Teil-Gelöst

Der Vollständigkeit halber;
...Bild 3 auf der ersten Seite zeigt wo das Relais sitzt, der die Kraftstoffpumpe/Benzinpumpe steuert. Wenn ich mich recht erinnere, ist es das mittlere(!?) von drei.

Die Teillösung mit dem defekten Relais und dessen Austausch samt orig Ersatzteilnummern findet ihr in diesem Tread.
http://www.cars-from-italy.info/index.ph…&threadID=75158

Lancia Thema hatte seit Dato nie mehr Startprobleme.

Leistungseinbußen beim Gas-geben mit aufleuchten der Einspritzdüse allerdings unverändert! Arbeite gerade aktiv daran. Neue Pumpe, neue Gummis u. neuer Kraftstoffdruckregler ist in vollem Gange. Am Benzinfilter und diverse Schläuche lag es nicht. Die Gummis der Intankpumpe neu zu beschaffen ist ein echter Greul! Habe aber passende Lösungen gefunden. Werde berichten sobald alles erledingt und ich Zeit finde.

PS: Ja ich weiß, ein halbes Jahrzehnt später :gaga:
Salve ISacco

mikele

Tripel-As

Posts: 202

Date of registration: Oct 9th 2013

Location: münchen

Auto: punto 55 bj 98 etc

  • Send private message

36

Saturday, July 15th 2017, 9:28pm

multiscan

hast du das stg schon auslesen können. mit welchem stecker .
blau oder gelb?

gruss

ISacco

Foren As

  • "ISacco" started this thread

Posts: 92

Date of registration: Apr 17th 2008

Location: Italien

Auto: LAncia & Vespa

  • Send private message

37

Friday, July 21st 2017, 11:11pm

Nein, habe ich bisher noch keinen zweiten Versuch unternommen bzw. unternehmen lassen diesbezüglich.
Salve ISacco

mikele

Tripel-As

Posts: 202

Date of registration: Oct 9th 2013

Location: münchen

Auto: punto 55 bj 98 etc

  • Send private message

38

Saturday, July 22nd 2017, 3:38pm

stg auslesen

ich habe gestern den motor mit multiscan ausgelesen. es ist der blaue stecker.

gruss
mikele has attached the following image:
  • IMG_20170720_103723 (Medium).jpg

ISacco

Foren As

  • "ISacco" started this thread

Posts: 92

Date of registration: Apr 17th 2008

Location: Italien

Auto: LAncia & Vespa

  • Send private message

39

Thursday, October 5th 2017, 9:59pm

Sehr gut das mit dem Schalter - Danke, danke @mikele =)

Also mein Motor hat wohl Zündaussetzer und deswegen auch diese Leuchte! Von der Werkstatt wurde ich beim TüV neu machen darauf hingewiesen. Folgendes;
Erneuert (Neuteile!) habe ich bereits: Bosch Kraftstoffpunpe + Filter von MAN, Zündkabel x4, Kerzen & Zündspule von Hella. Neuen Luft-Drosselklappen-Potentionmeter von Hitachi (Japan) habe ich noch nicht verbaut aber daran wird es wohl nicht liegen denk ich(!). Jetzt bleibt in Sachen Zündung ja nur noch das Schaltgerät Zündanlage und Steuergerät Zündanlage selbst - oder??
Weiß jemand, wo das Schaltgerät Zündanlage sitzt genau? Kann es nämlich nicht finden!! ...Füge mal 2 Bilder dessen an.
ISacco has attached the following images:
  • Beru Schaltgerät Zündanlage ZM026.jpg
  • Motorzündung Schaltgerät 834FA.png
Salve ISacco