You are not logged in.

Navigation

Not Yet Registered?

Dear visitor, welcome! To use all features of this page, you should consider registering. If you are already registered, please login.

Information

Service

Top Foren

 »  7886 Threads / 118480 Posts

 »  5503 Threads / 74133 Posts

 »  5192 Threads / 84266 Posts

 »  5003 Threads / 59783 Posts

 »  3487 Threads / 42212 Posts

Dear visitor, welcome to CarsFromItaly.info. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

berndhac

Foren As

  • "berndhac" started this thread

Posts: 94

Date of registration: Oct 23rd 2005

Location: Trier / Rastede

Auto: Alfa 156 SW 2,4 20V JTD; Fiat Panda 169 Multijet 75DPF; Suzuki Samurai

  • Send private message

1

Tuesday, November 29th 2016, 11:50am

Panda 169 1,2 69 PS: Leistungsverlust bei Beschleunigen im ersten Gang bei 3500upm

Hallo,

ja, man sollte es nicht machen, aber ab und an beschleunige ich auch im ersten Gang mit Vollgas und dann auch bis 4000-5000 upm. Aber gerade wenn man das Auto neu gebraucht gekauft hat, dann "muss" man ausgiebig testen ;-). Es geht übrigens um den 1,2er Benziner mit 69 PS aus 2012.

Wie auch immer, wenn ich im ersten Gang aus dem Stillstand heraus geradeaus mit Vollgas beschleunige, dann ist bei ca. 3500 upm für einen kurzen Moment fast keine Leistung da und einen Moment später geht es wieder weiter. Wenn ich einen "rollenden Start" mache ist das Phänomen nicht, in den anderen Gängen auch nicht.

Ist das so gewollt und bekannt oder ist bei mir etwas defekt?

Danke
Gruß
Bernd
Fiat Panda 169 Multijet DPF 75 PS
Alfa 156 Sportwagon 2,4 JTD 20V
Suzuki Samurai

berndhac

Foren As

  • "berndhac" started this thread

Posts: 94

Date of registration: Oct 23rd 2005

Location: Trier / Rastede

Auto: Alfa 156 SW 2,4 20V JTD; Fiat Panda 169 Multijet 75DPF; Suzuki Samurai

  • Send private message

2

Wednesday, November 30th 2016, 5:25pm

Hallo,

ich habe Antworten und es scheint ein übliches Phänomen zu sein:
http://fpcd.iphpbb3.com/forum/57860722nx…d649e187c42ac4b
http://fpcd.iphpbb3.com/forum/57860722nx…197.html#p46315

Das letzte Posting sagt, dass es am Kupplungsschalter liegt, vorher wird lange spekuliert, dass der Motor dank Euro 5 so mager läuft, dass er klopft und daher die Leistung drosselt.
Kupplungsschalter werde ich demnächst mal testen, ansonsten muss ich es wohl akzeptieren.

Gruß
Bernd
Fiat Panda 169 Multijet DPF 75 PS
Alfa 156 Sportwagon 2,4 JTD 20V
Suzuki Samurai

Similar threads